четверг, 17 января 2013 г.

День 28

Я уже рассказывала про шикарные календари издательства "ЭКСМО". Теперь у меня дома перед глазами "Импрессионисты", а на работе "Искусство модерна". Нет-нет да и хочется что-то набросать на листочке, любуясь шедеврами.
Вот сегодня - две попытки. Не воспринимайте всерьез, это только для тренировки привычки)))

Попытка 1. По мотивам Джеймса Уистлера.
 Картина Уистлера называется "Гармония в голубом и серебре: Трувилль".  Серебро, как я вижу - парусник, пена на волнах, покрадывающихся к песочку, отблеск на облаках... У меня, конечно, этого и близко нет. И фигурка одинокого месье совсем другая, я ему даже тросточку дала, чтобы как-то поустойчивее стал...
Когда рисуешь "по мотивам", очень проникаешься настроением, нюансами оригинала. (Мы все это прочувствовали на портретах сангиной - прямо сроднились с этими девицами!)



 Попытка 2.
Даже и "по мотивам" неловко назвать... Тем не менее - рисовала, любуясь "Мулен де ла Галетт" Ван Гога. Тут уже меня не цвет волновал, а композиция.



Разогнавшись еще линером бабочку нарисовала)))



4 комментария:

  1. Дааа, Марина, взяла ты разгон!!! Первая картина такая философская, действительно, гармонично все вышло! Вторая - прямо как из страницы исторического романа. Еще сил и на бабочку хватило!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная тренировочка, Марина!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Виолетта)) После портретов - ляляляляченье)

    ОтветитьУдалить