воскресенье, 20 января 2013 г.

День 31. Собравшись с духом...

Просмотрела Маринин урок по пейзажам в разном освещении и крепко призадумалась... Не знаю почему, но так сложилось, что масла я боюсь... Кажусь себе совсем неумехой, замахнушейся на настоящее... Уроки мастер-группы по живописи делала гуашью, потом меня "научили плохому"  акрилом! Сделала единственную пока попытку маслом - картинку-абстракцию  из арт-терапевтического занятия МГ. Получилось откровенно плохо, заметно, что материала боюсь.
Прошел месяц нашего проекта. Я набралась некоторого нахальства за это время и, собравшись с духом, решила попытаться еще раз. После сегодняшнего on-line урока МГ с разбором портретов, напитавшись Марининой энергетикой, рванула в "Леонардо", прикупила картоночек грунтованных, несколько тюбиков краски, которых не хватало к марининому списку в имеющейся у меня коробке красок "Сонет", масленочку - хорошенькая такая, с прищепкой и крышечкой, - и флакончик льняного масла. С растворителями у меня как-то сложно все, химическое прошлое протестует!
В итоге, сваяла свое первое полотно))))


Конечно-конечно, я вижу - и деревья плохо прописаны, и слева два деревца надо бы сдвинуть подальше, и тени не совсем корректные... НО ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ РАБОТА МАСЛОМ!
И знаете что?! Мне понравилось!!!
Правда, перепачкала кучу кисточек и потратила очень много краски! Но - ляляляляля, мне больше не страшно! Завтра - то же самое, "на закате"...
 

11 комментариев:

  1. Марина! Настоящий художник! Только вчера в брак вступила, нежилась бы в объятьях мужа, а ты сразу за масло, за кисточки, перепачкалась в краске... Как это здорово - преодолевать свои страхи! И пейзаж получился отличный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! Посокльку на самом деле мы уже шесть лет вместе и только зафиксировали достигнутое :-), препятствий к пачканию красочками не возникло)))

      Удалить
    2. Ой, Наташа, зарапортовалась, имя перепутала))

      Удалить
  2. Очень солнечный этюдик получился! Класс! И не скажешь, что первый.То ли еще будет!
    Я очень маслом люблю работать, и тоже его побаивалась сначала.Ничего, это проходящее. :)))
    А что ты там пишешь - прописано-не прописано... Это же этюд по работе с цветом, а с цветом у тебя, на мой взгляд, всё получилось.Молодец! Захочешь продолжить - напишешь картину, там всё и пропишешь. Удачи тебе.
    А по мытью кисточек - раз химическое прошлое не дает пользоваться растворителями - в масле подсолнечном промыла, тряпкой сухой вытерла и потом - водой с простым мылом... Что еще нужно, - сама мылом мою. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! И за поддержку, и за советы!!! Попробовала - вроде все отмылось, класс! Вообще теперь ничего не страшно!

      Удалить
  3. Ой, Марина, у меня несколько картин маслом написаны, в основном на мастер-классах, а я его до сих пор боюсь)) С почином тебя! Свет удалось передать отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виолетта! Лиха беда начало!)..

      Удалить
  4. Очень много света, свежести и смелости!!! Поздравляю с дебютом!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот теперь нормательно посмотрела..спокойненько..Очень хороший зимний денёк..морозный,но без ветра...тихий такой...всё в спячке))))
    Нравится это розовое свечение....здорово!!!!
    а то вчера всё вокруг было как в старом ч/б телевизоре"Берёзка"))))
    а сегодня берёзки обрели цвет))))
    Оч хорошо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! Пока "накопление опыта"!

      Удалить