воскресенье, 13 января 2013 г.

День 24

Сегодня была вторая попытка подружиться с сангиной... Ну, что вам сказать?) Есть у меня друзья и получше! )))
Пыталась изобразить прекрасную Кристину Орбакайте.


Ну, какое-то сходство, есть... Но не портрет... Или, скажем так, портрет, но не Кристины)
Я не знаю уже... По отдельности пропорции все вроде верные, перемеряла много раз... А опять - не сложилось( Что-то и с носом, и со ртом, и с глазами - неуловимое "не то"(. Нос вообще переделывала сто раз, тьфу...
 И, может, брать все же не А3, я его как-то плохо ощущаю...
Пока на форум не решусь выложить... Может быть, завтра соберусь с духом и еще разок попробую...

7 комментариев:

  1. Марина, не расстраивайся! Портрет это же самое сложное в живописи. Недаром полно пейзажистов и намного меньше портретистов. А мы учимся пока... сколько их нужно нарисовать чтобы слету получилось.
    Есть сходство, и его немало. А некоторые ньюансы - поймаешь! Начало-то хорошее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Рита, спасибо на добром слове... Да, я понимаю - практика и внимательность... Что ж, это же еще и интересно, так что - пока не сильно унываю...

      Удалить
    2. А я еще сейчас посмотрела - а ведь черты лица очень даже... вот овал лица немного уточнить - подбородок и справа особенно и будет то что надо.

      Удалить
  2. Ну знаешь что, Марин, твоя Орбакайте поинтересней их Орбакайте будет. Помнишь, как в служебном романе: "Бровки у настоящей женщины должны быть тоненькие, удивленно приподнятые!" Вот у тебя такая настоящая женщина! Кристине еще есть к чему стремиться!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне нравится однозначно. Надо выкладывать.

    ОтветитьУдалить
  4. Сходство, Марина, бесспорно есть!) А в остальном, неуловимом) - так, у меня такие же проблемы)) через годик рисования портретов..)уловим все неуловимое)) Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виолетта! Действительно, очень интересно будет через годик сравнить работы с сегодняшними попытками) Надеюсь, посмеемся!

      Удалить