суббота, 12 января 2013 г.

День 23. Суббота!

Сегодня такой прекрасный день - суббота! Можно безоглядно заниматься, чем хочется. Катенок вот испекла что-то потрясающе вкусное из творога и бананов! А я получила новый урок мастер-группы, портрет сангиной, и стала его осваивать...
Пока смотришь, как легко под Мариниными руками возникает прекрасная Мерилин Монро, кажется все несложно. Что такого-то? - промерить соотношения, расставить цветовые пятна и уточняй себе детальки. Процесс, кстати, завораживающий - типа составления паззлов или решения сложного кроссворда - все должно состыковаться!
Но вот когда начинаешь сама - сначала все хорошо.  Потом вдруг понимаешь - вся конструкция разваливается. Все вроде бы верно, а вместе - не сложилось. Не похоже! Билась я билась, хотела уже все выкинуть и начать заново, как вдруг - ой, как это?! - поняла, что упорно через мои поправки, стирания, прорисовки пробивается что-то знакомое... Ну, раз так, я бороться не стала, говорят же - рисунок может начать жить независимо от автора, надо только ему помочь. В итоге (мне кажется?) неожиданно получился портрет девушки, чем-то похожей на Марину Трушникову :)
Вот. Завтра буду уже работать над каким-нибудь другим портретом, по фотографии.
p.s. Фотография была НЕ Мерилин)))

3 комментария:

  1. А Алферовой! :DDDDDD Здорово получилось! Ой, портрет - это так тяжело ......

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец. Родина на тебя смотрит.

    ОтветитьУдалить
  3. А некоторые равняются и гордятся. Ты знаешь, почему такая краткость. Сестра....

    ОтветитьУдалить