суббота, 5 октября 2013 г.

Неделя 41

На этой неделе я продолжила осваивать новый для меня материал - Inktense blocks. Вчера я сделала подробный пост про свои небольшие открытия и находки, а здесь приведу только "отчетные " рисунки недели, без  особых комментариев. Их (рисунков), к сожалению, мало...

  Этот рисунок я посвятила нашей юбилярше - Ирочке Адессовой!) Ну да, не букет цветов, как у нормальных людей))) Но вот переклинило - свет, радость, ожидание - "Почти весна", в общем!



 
 










Мак - тоже inktense blocks. Для краткости, буду называть их инк-блоками.
Полюбовавшись, как виртуозно работает с ними наш любимый John Lovett, попробовала осторожно применить его прием - смешала белую гуашь с краской, взятой влажной кисточкой с блока, получились светлые блики на лепестках и ворсинки на стеблях...











 И еще "случилось страшное"!)))
 В конце рабочего дня, 2 октября, вдруг звонок одной нашей "региональной художницы": "АААААААА, в "Цветных понедельниках" сегодня день рождения, скидка 20%, срочно купи мне инковые карандашики! Пожаааалуйста!"

 Ну что ж, позвонила в магазин, попросила отложить два наборчика карандашиков (мне ж сразу тоже надо стало!) и прогулялась после работы, благо рядом, на Шаболовке...
Товарищи, это что-то эпическое.... В маленьком подвальчике, где обычно только ты и продавец,  толпа творческих личностей с горящими глазами, полки практически пустые, расхватывают дорогущие наборы красок в деревянных ящичках и прочую красоту, что обычно стоит высоко, потому как особо никто ручонки не тянет к ним... Если б мне не отложили карандашики, ушла б ни с чем!... А так - вырвала из толпы свои две вот таких коробочки!




И опробовала инк-карандашики  (в альбомчике Canson) в тот же день .

 Во флешмобе Натали Ратковски тема этой недели  - Алфавит. Буква А и любые предметы. У меня получилась Арка. :)

Рисовать карандашиками тоже понравилось, думаю, они будут незаменимы для уличных зарисовок - быстрый набросок, потом кисточкой с резервуаром для воды пройтись - и очень живенько получается.

 

20 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, дорогая, мне очень приятно!

      Удалить
  2. Фантастические инк-карандашики!!! Акварелька в ожидании весны удалась на славу! Спасибо за ценную информацию,вряд ли в единственном магазинчике художественных товаров Волгодонска "инки"сейчас есть,но узнаю обязательно:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо за лестную оценку!.. Да, будет возможность - попробуй, очень необычные ощущения!

      Удалить
  3. Подарок хорош! А от карандашиков таких и я бы не смогла отказаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да... Отказаться невозможно))) Квартира постепенно превращается в склад))

      Удалить
  4. Мало?Но как удало))))Очень хорошие)))А МОЙ особенный))))Спасибо!!!

    Я -так на чернильные карандашики облизываюсь....они видать, прототип этих блоков...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага-ага, именно так!) В результате мне и карандашики, и блоки нравятся)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. Замечательные рисунки! И покупка не менее замечательная)) Пойду почитаю ваш пост про инк-блоки)

    ОтветитьУдалить
  6. Ожидание весны ощутимо! Ворсинки хороши у маков:))

    ОтветитьУдалить
  7. Марина-соблазнительница... Только слюнки прошли от предыдущего поста, а она опять - теперь "карандашики". У меня тоже квартира - склад! А хочу!!! А не рисую - храню пока!!! А хочу!
    Нужно будет выбраться до этих самых "понедельников" - я тоже не очень далеко от них, ну по меркам Москвы, по крайней мере, - НЕ СОВСЕМ далеко :))))))
    Твоя "Почти весна" очень нравится - настроение у нее душу тронуло.... Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, только ты им звони сначала или на сайте смотри, если что-то конкретное хочешь) Но в любом случае, если уж придешь туда - с пустыми руками точно не уйдешь))) И если чо - пиши, подбегу)))

      Удалить
  8. Ой как интересно все... и рисунки очень понравились...

    ОтветитьУдалить
  9. А попробуй фон делать так на предварительном рисунке...
    Натри капочку на тёрке прямо на рисунок,там чуть жёлтый,чуть зелёный...и какие там у тебя цвета будут...и размывай кисточкой или из распылителя..дай почечь ....лишнее снимай салфеткой или той же кисточкой....в какую сырую яркую кляксу можешь соли сыпануть....или спиртика капнуть...ой чудеса будуть......................................))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    ??????????????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Ир, точно, надо попробовать))) завтра поиграю, покажу, что выйдет, если не совсем страшно будет!

      Удалить