вторник, 25 декабря 2012 г.

Рождество и океан

Сегодня  Марина в своем блоге посоветовала не перенапрячься в начале пути - рисовать в комфортном режиме, не ставить задачу творить шедевры. Поэтому я попробовала вспомнить очень легкую, но очень эффектную технику - монотипию. Я видела  шедевры  и в этой технике,  даже у меня было кое-что интересное, где-то лежат листочки.
Захотелось среди зимы вспомнить лето - море, волны... Вот что получилось:


На берег океана вынесло ракушки с прекрасными волшебными жемчужинками.
А между тем - уже пришел Дед Мороз) Причем он у меня - с волшебным кувшином, вместо Аладдина.

Кувшин подарили сегодня - его сделал чудесный питерский художник, запямятовала фамилию, уточню завтра. А Дедморзик живет круглогодично на моем рабочем столе и помогает мне во всем).
Марина сегодня в своем посте спрашивала - кто как справляется с новыми ежедневными обязанностями? ХА! У меня уже пятый месяц тренинга YES! Поэтому к ежедневным трудностям не привыкать! :) Тем более, что и то, и другое - и английский, и рисование - очень интересно и приятно. Главное - разнообразие. Не должно в рутину превращаться. А привычкой это станет, не волнуйтесь! Надо только не идти на мелкие соглашения сама с собой, это самое опасное и затягивающее. Собственно, это же мы для себя делаем, не для Марины, не для читателей... Надо баловать себя такими приятностями! А выспаться успеем!
 

6 комментариев:

  1. Вау!!! Не хочется отрывать глаз от вашей картины! Какие завораживающие разводы, какие сочетания цветов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, очень приятно! На самом деле, это совсеми просто сделать,попробуйте обязательно! Вы этот прием знаете? Главное, удачную бумагу подобрать!

      Удалить
  2. Какая интересная ракушка получилась! Какие цвета и разводы! Чудо!

    ОтветитьУдалить
  3. Надо же, море и океан тоже преобрели форму ракушки. Я сначала подумала, что это такая фантастическая ракушка. Очень красиво! Завораживает!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, спасибо за теплые слова) Да, это в монотипии и привлекает меня больше всего -такие чудные узоры и цветовые переливы могут получиться! И никогда не скажешь заранее, что именно получится!

    ОтветитьУдалить
  5. И монотипия чудесная, и дедушка знакомый. Как приятно!

    ОтветитьУдалить