суббота, 22 декабря 2012 г.

Жизнь в новом цвете!

Моя любимая Марина Трушникова придумала еще один замечательный проект - Жизнь в Новом Цвете!
Начиная с 21 декабря - даты неудавшегося конца света :) - Марина предлагает КАЖДЫЙ ДЕНЬ что-то рисовать, выкладывать в своем блоге, а раз в неделю - в пятницу - показывать свои работы за неделю. По-моему, прекрасная идея - мотивация и поддержка единомышленников обеспечены.  Конечно, я  отнюдь не считаю свои работы достойными широкого внимания. Но буду рада комментариям девочек (и мальчиков), а может быть (ой-ой-ой) и Марины! И очень интересно - как у кого протекает ежедневная жизнь!

Как раз так получилось, что в пятницу, 21.12, я нарисовала Прекрасный Мак! Почему-то к макам у меня очень нежное отношение - такие  они волшебные, Аленькие цветочки... Рисовала пастелью - эта техника меня сейчас полностью заворожила! Прости, Марина, уроки мастер-группы смотрю, но - оставляю "на потом" - и рождественский домик, и пушистиков... А сама на чердак и чертить  рисую пастелью). Вот и в пятницу, под очередной выпуск "Голоса", нарисовала очередной цветочек.


 
 
Сегодня (ой, уже ночь, так что вчера) - ездили с ребеночком на предновогодний шопинг, потом английский (курс YES). Позвонила девочка с 45 урока (у меня урок 5 базового курса, подготовительный закончила, ура!). Она была котиком, которого я, безбашенная хозяйка, оставила дома одного и шляюсь где-то неделю. Котик уговаривал мвеня быстрее вернуться домой, "давил на жалость", рассказал, что все дома съел и все, гм..., запачкал)... Я объяснила, что поехала за волшебным молочком для того же котика и вот-вот вернусь и накормлю, и вылечу (краткий пересказ)! В общем - море удовольствия. А в моем 5 уроке - я должна у всех троих собеседников вытребовать их застарелый долг! Ну-ну, пусть поспят спокойно последнюю ночь! :)
Так что день был насыщенный. Порисовать села уже поздненько, пастель как-то наскоро не хотелось. Взяла линер и попробовала еще одну технику штрихования из очень интересной книги Клаудии Найс "Рисунок тушью".
 
 


Тут использованы параллельные линии и точечная штриховка.Тоже, скажу я вам, медитативный процесс! Это канадский кизил (по крайней мере, в оригинале это был он :).

Ну, и пара фотографий из Меги - в инстаграме были восприняты с воодушевлением!
 Интересный светильник и его отражение в Pinkberry
Креативный интерьер в обувном магазине. Очень мило) На потолке тоже сверкающие туфельки!

9 комментариев:

  1. Ну вот, благодаря проекту, хоть узнаю всех больше, чем просто ники на форуме. :))

    Марина, мак очень нежный. Фон смущает. Сейчас мак как брошка на нитках стеблей. хочется позади еще травинок пустить, светленьких. чтобы с этими не спорили, а поддерживали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Очень приятно, что нашла время посмотреть мои работы) Мак - да, фон доработала, выложила!

      Удалить
  2. Марина, у тебя очень хорошо получается рисовать пастелью! Да, и очень оригинально выглядит цветочек, выполненный штриховкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Пастель просто чудный материал, такое удовольствие получаю...
      Мак я чуть позже доделала по Марининому совету.
      Нечаянно не ту ссылку дала - нужно было на итоги недели... Надеюсь, не сильно голову заморочила? Получилось два раза(

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо,Лена! :) Здесь мак - незавершенный вариант, потом доработала по Марининой подсказке! Видела?

      Удалить
  4. И у меня похожая ситуация с мастер группой,немного затормозила оставляя на потом,и пастелью тоже очень понравилось рисовать,правда цветы пастелью ещё не пробовала,а мак твой действительно очень нежный получился.

    ОтветитьУдалить
  5. Марин, супер! Мне очень нравится. Так держать! Лиля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая)) все из-за тебя, ты помишь об этом?

      Удалить