воскресенье, 23 декабря 2012 г.

День второй, полет нормальный

Сегодня была последняя в этом году он-лайн встреча мастер-группы, очень плодотворная. Одно из достижений - договорились обращаться друг к другу на "ты" - на форуме и в блогах. Обсудили, кто чему научился и какие у кого насущные проблемы.
Когда я начала заниматься в мастер-группе (посмотрела сейчас - зарегистрировалась 13.03.12), предположить на могла, что из этого получится. Жаль, что раньше этим на занялась, с другой стороны - значит, было не время... А теперь я знаю, что МОГУ рисовать). Это - первое (и главное) мое достижение в МГ-2012. Второе - я открыла для себя пастель. Представляю, сколько еще неопробованных мною ее чудесных возможностей! :)
Трудности. Так и не могу начать работать маслом. Сначала только гуашью и акварелью рисовала, потом попробовала акрилом (Лиля, спасибо :)), а вот масло кажется слишком профессиональным материалом, что ли, требующим и соотвествующего антуража (мастерская, холст, подрамник - ой, от одних слов страаашно). На сегодняшней МГ и Марина, и девочки  меня убеждали, что маслом работать даже проще. Марина посоветовала просто на картонке, обработанной клеем ПВА (ну вот, видите - все же спецподготовка требуется), повозюкать красками, попробовать их смешивать...
Взяла лист бумаги для акрила и попробовала повторить одно из первых заданий МГ по арт-терапии. Ну, не знаю, особого удовольствия не получила - еще и растворитель (брала тройник) пахнет... Я, конечно, химик, и в своей жизни нанюхалась всего))) Но что-то неприятно, и даже Маргоша расчихалась )

В общем, вот. Кстати, довольно много времени ушло... Считаем за работу 23.12.12.?














 
Уже когда закончила, нашла первую работу (гуашь). Похоже, жизнь выровнялась? :)
 
 
Марина посмотрела мой вчерашний мак и посоветовала доработать фон (очень приятно, что Марина нашла время!). Мне, если честно, тоже казался фон пустоватым, так что с удовольствием дорисовала немного. Заодно и некий второй смысл появился - три прекрасных этапа в жизни прекрасного цветка!
 
 
Для Лили: Наталья Геннадьевна очень рисунок одобрила (со своей т.зр.), велела в рамочку и на стенку)))

 

6 комментариев:

  1. Мак классный! Цвета такие нежные, приятные для глаза. И масло мне ваше очень понравилось! Такая эффектная картина получилась. Надо мне так попробовать, я тоже маслом никогда не работала ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за теплые слова! Конечно,попробуйте (может, кстати, на "ты", как Марина предложила?). Только будьте готовы к запаху(((

      Удалить
  2. Ок, давайте на "ты"! ))) Спасибо, что предупредили о запахе, хот не думаю, что меня уже что-то остановит, я так заинтересовалась!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Разве тройник сильно пахнет? Вот разбавитель... это да!
    Марина, первая по времени серая картина лучше. Живописней. Во второй чувствуется. что с материалом боролась. Бери масла на кисть больше! Не втирай, не экономь.Тогда слой будет ложиться приятней и цвет будет иным.
    А мак классно доделала. Может, листик резной еще немного почетче-потемнее местами только..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ок,попробую масло "пожирнее") А разбавителем напугала - ЕЩЕ сильнее пахнет?!)))

      Удалить
  4. Марин, мак очень уютный, летний, да еще НГ одобрила! Не дари только, оставь у себя!

    ОтветитьУдалить