суббота, 31 августа 2013 г.

Неделя 36

Прошла первая полная рабочая неделя после отпуска, организм вернулся в прежнее состояние... Погода не радует... Не могу сказать, что много рисовала - как-то сложно вернуться в привычный ритм, пришлось разгребать "отпускные" завалы на работе, возвращалась домой поздно.
С удовольствием делала этюд по "многослойке", предпоследний урок курса. Марина подсказала утемнить передний план и, вроде, все как-то выстроилось в пространстве. Мне нравится)

Последний урок был - пейзаж ночного города в технике "по сырому".  У нас уже было такое занятие в Мастер-группе, ох и намучалась я тогда... В этот раз тоже, так и не удалось добиться желаемого.

 Первая попытка была вообще "прикидочной", на бумаге из "рыбачки":  передний план грубоват, фигурки расплылись) Зато, например, дом слева мне нравится

Вторая попытка ненамного лучше, но контролировать бумагу  (из планшета "осенний сон" ) было проще.  Тут мне больше нравится, как получился свет.














И вот еще - что  странное) Захотелось мелкого, мозаичного, пока что вот, но есть задумки))) Ох, и долго медитировала)))



И хочу показать акварельку норвежского художника, которую купила в парке Гуэль в Барселоне, по мотивам Гауди. Кстати, разглядывала технику - похоже, что слоев два, ну в некоторых местах три, написано на гладкой стороне бумаги.



14 комментариев:

  1. Мне понравилась вторая акварелька Праги, она такая таиственная получилась, удалось передать настроение: )

    ОтветитьУдалить
  2. Рука мастера! И мозаика мне приглянулась, теплая такая. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насмешила))) я тебе завтра пошлю фотку, что я делала сегодня - ты не останешься прежней)))

      Удалить
  3. Многослойная живопись замечательная,А по сырому просто разное настроение в картинках-в первой поздний вечер и мелкий моросящий дождь.А во второй раннее утро после дождя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш!)Прямо странно, что еще совсем недавно я акварели боялась!)Так нравится сам процесс... А благодаря твоим работам, пожалуй, решусь и к пастели вернуться!

      Удалить
  4. Красота! А я никак не соберусь с силами на работу "по-сырому"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, зато ты сразу шедевр сотворишь!.. очень мне твои работы нравятся!

      Удалить
  5. Акварельные города замечательные и очень понравилась мозаика!

    ОтветитьУдалить
  6. А мне очень нравятся обе акварели по-сырому. Они разные, но обе ОЧЕНЬ хорошие. Посмотри на них через месяц... :)
    Мозаичное - чудесно. Сама все в эту сторону смотрю. Но с января. когда пробовала эту технике на Снегурочке, так и не пыталась больше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марииииина!))) вот не ожидала, что тебе понравится, я даже в урок не выложила, постеснялась... Спасибо, очень вдохновляет!

      Удалить
  7. Марина, вот это продуктивность после отпуска! Очень понравились мозаичные круги, вспомнилась керамика с подобными рисунками в Тунисе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Да, после отпуска первую неделю летала, а сейчас уже крылышки сложились((( Мозаика - да, такая отдельная тема, похоже...

      Удалить