пятница, 21 июня 2013 г.

Неделя 26

Ой-ля-ля))) Полгода назад мы вступили в эту невозможно прекрасную авантюру - проект Марины Трушниковой - "Жизнь в новом цвете", рисуем каждый день! Ну, каждый-не каждый, а недельные отчеты я вроде не пропускаю) За полгода всякое настроение бывало - и рисовательное, и не очень) Но "каждую пятницу, лишь солнце закатится" мы показываем, что нарисовалось за недельку. А какое удовольствие смотреть, что у кого новенького!..  Так много хороших подруг у меня появилось за это время! Я прямо волнуюсь, когда некоторые пропадают... Ау, Оля Максимович, Наташа Жан, Анечка Щемерова, Лена Плеханова - вас это в первую очередь касается!) Я без вас скучаю... Не уходите надолго! Ира Адессова - шей-шей, а про нас не забывай!) Марго, как я рада, что ты снова с нами! И вот кто скажет - где Виолетта??? А Наташа Чернова??? Невозможно ж так... Они, может, там шедевров натворили, а от нас скрывают?!
У меня шедевров не случилось, но рисовала с удовольствием!
В "Городе в акварели" у нас трамвайчики из депо им. Г.Арифина :)  Этюдик я еще в прошлую пятницу успела. А потом еще вот парочка появилась.  Пражский и стамбульский трамвайчики.
 

 
В Праге у меня как-то с пространством не задалось - правая стороны упала вниз( А в Стамбуле мой турецкий трамвайчик с феской и усами на бледноватом фоне, как театральные декорации. Зато там мне понравилось рисовать человечков тушью -такие самостоятельные фигурки вырисовались)

Потом немного "музыка навеяла" - нарисовала московский туристический автобусик (совсем недавно появились двухэтажные красавцы!) рядом с Лужковым мостом. Знаете? Это который от Лаврушинского переулка, где Третьяковская галерея, идет к Болотной площади. На нем еще деревца металлические с разноцветными замочками, которые молодожены закрывают на ключик и ключик выбрасывают в Москву-реку). Картинка "ни в каком ни стиле", просто так, всего понемножку)


Долго делала уроки по "прозрачкам" Милы Наумовой. Пока получается средненько, но добрая Мила хвалит)
Две стеклянные вазы. Исходную фотографию Мила разрезала на квадратики и перевернула вверх ногами) Вот так и надо было рисовать - не думая, что это такое ты рисуешь, просто перенося цветовые пятна. Ну, вот в итоге кривенькие вазочки вышли, но, вроде, стеклянные :) Да, и цвет должен быть сложным, например, мой коричневый - из красного и зеленого...



И вот - ваза с водой, попытка номер раз). Тут дальний край воды у меня сначала искривился существенно, после попытки поправить -  несколько перетемнился...
Есть еще одна учебная вазочка - сестренка этой, но зелененькая и драпировка другая немного. Ее пока не успела изобразить. В общем, как с бутылками - будем коллекционировать прозрачные вазочки. Штук сто нарисуем - на что-то станет похоже, надеюсь)
 
 
Вот вроде и все за эту неделю... Не густо...
 Кстати, в честь полугода рисования - зашла сегодня в "Леонардо" и прикупила кое-чего - маскировочную жидкость для акварели, два блока акварельной бумаги, планшет А3 для пастелей)))

20 комментариев:

  1. Ох и насмотрелась же я сегодня на трамвайчики.Марине впрямь придётся депо открывать.Марин мне твой первый понравился, а во втором интересно человечков рассматривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, трамвайчиков мы нарисовали)... Спасибо, Танюш!

      Удалить
  2. Марина, отличная неделька!
    А последняя вазочка - очень даже! Представляю какими следующие будут!
    Про Виолетту знаю, что она сейчас вся в лете и летней фотосъемке.
    Решает что из любимого любимее - фото или рисование.
    Уверена, что еще вернется.
    Всем - море вдохновения, и океан радости творчества! Хорошо, что мы вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! Да, "вместе весело шагать!"...
      Фотография - это тоже и моя слабость) Всех в очередной раз зову в инстаграм, там очень хорошо) Тоже много друзей образовалось!

      Удалить
  3. Мариночка, пропажа нашлась, я тута! Приятно, что обо мне помнят)))) Какой классный этот стамбульский трамвайчик! Прям щас в детскую книжку! И какие вазочки прозрачные! Последняя вообще стекло-стекло! Молоток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще как помним)) Не теряйся больше, а то небось вся в бизнесе своем? кстати, тоже интересно бы узнать, как продвигается?

      Удалить
  4. Понравились "прозрачные предметы акварелью" и трамвайчики - хороши!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, пока еще все "ученическое" сильно... Но от души)

      Удалить
  5. Поздравляю! И трамвайчики хорошенькие и вазочка последняя очень даже не плохая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Еще так себе, если честно, но учусь)))

      Удалить
  6. Трамвайчики хороши и стекло прозрачное,даже захотелось попробовать порисовать"прозрачки" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, давай, конечно, присоединяйся, это очень затягивает!)

      Удалить
  7. Марина-а-а, столько всего выдала "на гора" за неделю, еще и иллюстрирование московских новостей! стамбульский трамвайчик я уже хвалила на форуме, здесь добавлю: он еще и забавны такой, как живой! И еще - никогда бы не подумала, что такой способ с расчленением работы может способствовать результату- последняя вазочка очень даже стеклянная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, пока еще никак не могу все соединить - чтобы и стеклянное, и не кривое было) Спасибо за теплые слова, Ирин!

      Удалить
  8. Какие вазочки стеклянные! И трамвайчики трамвайные! И слова какие теплые, сразу вернулось праздничное настроение!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасиииибо!) Праздничное настроение у меня теперь практически все время, то сама рисую, то чьими-то работами любуюсь!

      Удалить
  9. Девочки! Какие вы все молодцы!, в смысле умницы! Мариночка, очень красиво. Не рассказывай, что стекляшки ученические - типа, так и было задумано... Я перед тем, как начать рисовать сегодня подумала, что надо бы вдохновиться и посмотреть блоги, которые еще не смотрела. и попала на как раз туда, куда надо. Теперь можно пойти и закончить рисунок в очень хорошем настроении.

    ОтветитьУдалить
  10. трамвайчик с людьми динамичен, и стекло классное!

    ОтветитьУдалить