понедельник, 30 июля 2012 г.

Аааааааа..... Тааааааанглики!

Совершенно чудесное открылось мне вчера! :) Танглики!
Позавчера еще не подозревала об их существовании! И вот на сайте Ирины Лакото обнаружила это чудо! Существует, оказывается, такое массовое увлечение (в основном, вроде бы, "девочковое" - всех возрастов) - рисование дзен-танглов, узорных паттернов черными линерами, а изначально, думаю, перышком и тушью или чернилами. Дзен - потому как по сути  это медитация. Попробуете - убедитесь!  У Ирины проходил месячный марафон - три недели девочки показывали, какие танглики они научились рисовать, а на четвертой неделе они творили свои чудо-картинки. Вот здесь выложены эти работы, можно полюбоваться и проголосовать, кажется, сегодня - последний день: http://www.paper-club.ru/index/dzen_grafika_golosovanie/0-203.
Вот на этом сайте http://tanglepatterns.com/  - огромная библиотека тангликов, скрупулезно отсортированных по названию и расписанных по шагам.
Вот здесь http://tanglick.livejournal.com/ собрались тангломаны). И еще множество сайтов можно найти, каждый хорош по своему.
Я вот только чуточку попробовала, пока просто покажу,что это такое, никаких успехов у меня нет, чисто "потрогать"!






А это я попробовала танглик с акварелью соединить! :)


И вот еще обработанная в инстаграмме картинка - задание из урока Ирины Лакото:





И в завершение - знакомый ребенок пяти лет, вчера сказал родителям, вместе с которыми начинает учиться рисовать по урокам Марины Трушниковой: "Ой, сколько ж мы сделаем тварей!"... Как выяснилось, он хотел сказать - "Сколько ж мы дел натворим!"...

Вот и я чувствую - сколько ж мы сделаем тварей!))))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий