среда, 25 апреля 2012 г.

Этюд с яблоком

Прошло много-много дней с последней записи... Столько всего произошло. Спасибо всем, кто был рядом в трудное время. Друзья и близкие - самое дорогое, это осознаешь в такие вот дни...

С еще большим удовольствием продолжаю свои попытки рисовать. К моему невыразимому удивлению что-то понемногу начинает получаться.
Вот было задание - нарисовать яйцо, белое яйцо со всеми тенями-полутенями... Причем хитрая Марина свои теоретические и практические пояснения дала уже после того, как мы попытались самостоятельно. Поразительно, как откываются глаза, когда тебе скажут, куда смотреть)))
Вот яйца ДО:

А вот яйцо ПОСЛЕ:


Кривенькое, конечно, немного))) Ну, вот еще рисуночки на понимание теней:

Вы не поверите, но это тааак увлекательно рисовать)))

А дальше было занятие по живописи. Этюд яблока с натуры! Нужно было самостоятельно увидеть все тени, рефлексы, блики, передать объем. Вот что получилось:



Марина написала: "Marina_kh , очень красивое живописное яблоко. только не понятно, почему падающая тень такая теплая на синей драпировке... оттенки желтого будут в тени, конечно, но не в таком количестве. смотрите часть 2. даю вам отмашку. :)
Я довольная и гордая))) Тень - да, промашечка, теперь вижу, что надо похолоднее сделать. Но мне очень-очень нравится, что получилось!
Теперь вот собираюсь с духом и силами на следующий этюдик, по второй части задания. А еще и акварелью хочется попробовать) А Марина уже следующее задание дала - на композицию!
Так что вскоре будет продолжение. :)

2 комментария:

  1. Анонимный2 мая 2012 г., 21:51

    Люблю тебя,мамуууулечка!!!!!художница наша :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, и эти люди говорят, шо не умеют рисовать! Штоб я так не умела!

    ОтветитьУдалить