понедельник, 2 апреля 2012 г.

Апрельский джаз

Первый день апреля порадовал событием, подарившим исключительно приятные эмоции (не глупые хи-хи-хи, у вас вся спина белая!).

В Доме музыки был второй концерт абонемента "Игорь Бутман представляет".
Надо сказать, что с Домом музыки у меня очень разнообразные воспоминания связаны. Во-первых, именно там наша Компания полюбила проводить некоторые корпоративные праздники. Забавно было не так давно участвовать в безудержном поглощении вкусностей, живописно расставленных на трех (или четырех?) ярусах фойе МДМ, а потом внимать Меладзе, Орбакайте, Крису Норману... Во-вторых, с месяц назад при подходе к Храму Музыки меня банально обворовали: вытащили любименький кошелек красоты неимоверной (конечно, со всеми карточками) и телефончик. Разумеется, без МРЗД не обошлось! Буквально за пару дней до этого экстрима мы захотели сменить наши телефоны на айфончики. Чуть ли не в тот же день выяснилось, что юрин прекрасный самсунг - мечта Лилиного племянника, и ребенок"закупил на корню" едва наклюнувшийся телефонный урожай... Что делать с моей милой Нокией я сразу не придумала, поэтому решительно вмешалось МРЗД.
Все эти воспоминания порхали вокруг меня  на манер мотыльков (черно-бело-золотых, кто знает, тот поймет! :), пока я, вцепившись в сумочку, мчалась на всех парах ко входу прекрасного здания. Фотографировать было некогда, вбежала с третьим звонком. Поэтому - фотография МДМ в ночи, когда умиротворенный музыкой  народ расходился-разъезжался по домам.

А вот Светлановский зал. Музыканты уже на сцене!


Гость Бутмана - Джон Пиццарелли, американец итальянского происхождения. С моим зрением мне казалось, что он похож одновременно на Валерия Сюткина, Никиту Михалкова времен "Я шагаю по Москве" и на Евгения Федоровича с прежней моей работы. Приятнейшим голосом под аккомпанемент специальной гитары с допонительной бас-струной он такооое вытворял! :)  В основном - репертуар Фрэнка Синатры, всякая джазовая прелесть, мной неидентифицируемая, а под конец - из Битлов ("В Ливерпульском старом клубе...ля-ля-ля-ля-ля!").
Рассказал такую историю (в моем сокращенном вольном пересказе).
"Я 16 (!) раз пел в одном концерте с Синатрой (как у нас говорят - на разогреве). А пообщаться удалось лишь разочек. За мной в гримерку пришел охранник, сказал, что Синатра хочет со мной познакомиться, и повел к Фрэнку. Трясущейся рукой постучал, вернее, попытался - дверь открылась, на пороге - ОН. Никогда больше не видел я глаз ТАКОГО голубого цвета... Вы помните КАКОГО цвета газ на вашей кухне?... Я смотрел в его глаза и думал - женись на мне! :) А Фрэнк сказал мне 5 слов, которые я храню в своем сердце всю мою жизнь: "Пойди-ка поешь, ты плохо выглядишь!"



 Фотографию придется вставить неважного качества, из каталога МДМ на сезон 2011-2012. Почему-то не удалось ее даже обрезать, не далась!!!


 

В оркесте Бутмана очень понравился их пианист - Николай Левановский. Опять же, наверное, из-за моего зрения он мне напоминал Корнея Чуковского... Кстати, только он был в черных носках, все прочие в красных! Вместе с лаковыми туфлями навеяло мне: "Купила мама Леше отличные калоши, калоши настоящие, красивые, блестящие!" Даже на музыку прекрасно накладывалось! Несерьезно я себя вела, да...
Надо на органный концерт сходить непременно. Там публика серьезная, мысли чиные...

5 комментариев:

  1. О! я научилась находить куда вставить коммент! Это непросто (для тех, понимает).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я нашла как сделать комменты доступными для всех, не надо на гугле региться, если что)

      Удалить
  2. Как здорово, что теперь я могу читать, что слушаешь в "филармонии" и я как будто присутствую на концерте. Мысленно вместе, одним словом. Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А "Виртуозы" в мае пропадут... Придется-таки для компенсации в филармонию, в Уфе)

      Удалить
  3. Прикинь, а я как раз была на орг.концерте 2 апреля, слушала контр-тенора Артёма Крутько. MUST HEAR! Подумала, уходя, "а ведь вот так умрёшь и не узнаешь, что такое "ангельский голос".

    ОтветитьУдалить