воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Вебинары-интенсивы)

Февраль оказался супер-насыщенным всякого рода обучающими мероприятиями. Параллельно идут "Градъживопись" и "Зимний интенсив", причем часть спикеров выступает на обоих мероприятиях. Не знаю, кому как - мне это не удобно! В какие-то дни параллельно шли отличные выступления. И что делать?)) Покупать все записи - скажут организаторы...

И еще, я совершенно запуталась - кто что организовывает и ведет, ведущие тоже меняются...
В общем, не пора ли ли глубокоуважаемым организаторам договориться, график какой-то составить?))) Публика-то слушающая-обучающаяся одна и та же!

То, что порисовала вместе с Мариной Трушниковой на "Зимнем интенсиве", я уже показывала.

А вот что рисовала в пятницу с Олей Гусевой на "Градъживопись".
Кстати, Оля начинала учиться акварели у Марины Трушниковой, уже тогда ее работы выделялись на общем фоне! Сейчас у Оли своя студия, в которой кроме фото-сессий (Оля профессиональный фотограф)  проходят и мастер-классы по акварели. Если кто не знает еще - познакомьтесь с JuneStudio!
На вебинаре Оля показывала, как легко и весело делать акварельные скетчи - хоть в путешествиях, хоть дома!


Это Флоренция...  Фотографию для работы на вебинаре Оля выбрала из присланных в тот же день в фейсбуке и рисовала вместе с нами в первый раз!

А  в субботу был чудесный вебинар по скетчам Марии Покровской  - преподавателя школы Вероники Калачевой. Очень познавательно и продуктивно!
Сначала - углем. И я вспомнила - как же это легко и приятно. У Марины Трушниковой в мастер-группе есть чудесный урок по работе с углем - "рисование светом", как мы называли)


Вторая работа - попытка скетча в стиле поп-арт. Тут у меня  еще есть над чем поработать, но направление задано и нравится)

И быстрый набросок с фотографии спящей девочки.


И спящая кошка


Скетчи рисуются очень быстро, 5-6 минут.
В общем, для тех, кто немного отвлекся от работы ручками - очень-очень вдохновляющая была неделя)

И напоминаю - до завершения приема  работ на конкурс ArtPRESSion  "О России с любовью" осталась неделя! 28 февраля совсем близко, но кто хочет - успеет!

И еще раз - сайт ArtPRESSion - приглашаем всех!


14 комментариев:

  1. Согласна, публика одна и та же ! Меня тоже дезориентирует большое количество спикеров и их повторяемость в разных конференциях. Вот в результате выступление Ольги Гусевой пропустила :)
    А работы у Вас хорошие, мне нравятся.Особенно спящий мальчик на фортепиано. Я его тоже рисовала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за добрые слова!) Да, жалко что Олино выступление не посмотрели - огромное удовольствие) Она идет по Марининому принципу - от простого к сложному, ничего лишнего, все по делу и очень дружелюбно!

      Удалить
  2. Добрый вечер!!! очень понравились работы углем!!! тоже всю неделю рисую по вебинарам, может быть мне проще я для себя выбрала два материала-это акварель и карандаш. конечно у каждого из нас свои цели и планы для чего мы это делаем. Хороши ваши скетчи. а я их не видела!!! удачных работ!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мариш, скетчи замечательные!
    А вот фестиваля вообще-то три идет живописных... И хорошо, что про все не знаешь. :) Иначе вообще порваться. Я фильтрую.
    Организаторов развелось - жесть. Дергают во все стороны на разрыв. Надеюсь, сия ситуация долго не продлится. Денис Никонов специально пошел выступать на все три, чтобы сравнить профессионализм. Мы, спикеры, свои выводы сделали... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, три?)) Да, просто счастье, что что-то и прозевала) Ну, надеемся на вашу спикерскую общую мудрость! А мы уж за вами будем выбирать!

      Удалить
    2. Три?! Н-да, наверное, это какой-то заговор!)

      Удалить
  4. Классно получилась Флоренция! Мне тоже Ольга Гусева очень понравилась и вдохновила)) И насчёт расписания я тоже согласна - неудобно! Я вообще ребёнка укладываю спать и до двух часов ночи сижу уже несколько дней, рисую.
    Хорошо ещё, я маслом не пишу, а то от жадности всё посмотреть лопнула бы, наверное. Хотя, может, на то и расчёт - чтобы больше покупали записей, поскольку действительно тяжело всё успеть посмотреть и тем более - порисовать в прямом эфире. Я даже что-то пыталась конспектировать, чтобы нарисовать в будущем.. не знаю, получится или нет..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, как опыт прошлого года показал - вряд ли потом вернешься к своим конспектам и даже с записям с вебинара... Все время что-тот новое происходит))) Но вдохновляешься на этих мероприятиях - это да))) Даже если "кусочками" смотреть)

      Удалить
    2. К сожалению, это чаще всего так.. даже то, что урок куплен за денежку, не всегда помогает. Надо ловить момент))

      Удалить
  5. Тоже мечусь между мастер-классами,зато сколько интересных,новых работ появилось у всех нас (теперь задумалась,что же это за третий интенсив:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, похоже, хорошо, что не знаем, что это за третий)) Точно разорвало бы нас)

      Удалить
  6. Марина, работы у тебя такие живые получились, чувствуется быстрота зарисовок. А на счет Интенсивов - я уже давно успокоилась. Пытаюсь самостоятельно найти своё. Выбрала только Марину Трушникову и мастер-класс Ольги Гусевой хотела посмотреть, жалею, что среди массового спама именно ссылка на него потерялась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну ты сравнила - ты уже сама готовый преподаватель, а я так в вечных учениках и останусь)) Мне внешние мотиваторы нужны (да и их уже не хватает, с текучкой-то...)

      Удалить