суббота, 11 мая 2013 г.

Неделя 20

Пока Марина со счастливчиками пишут в Крыму, мы "мысленно вместе",  что-то рисуем)
Вот несколько "телефонно-кухонных" рисунков:


И несколько орнаментов... "Источник вдохновения" был обнаружен на внутренней стороне пачки из-под зеленого йога-чая)))


Потом "источником" стала фотография каких-то неизвестных мне синеньких мохнатушек-цветочков, случайно попавшаяся на глаза в интернете. Нарисовалась пастелька:


А потом - миниатюрка маслом (18х10). К сожалению, техники мне не хватило - изобразить то, что хотелось. Но издалека, да в рамочке, да с плохим зрением - даже ничего так))) Настроение поймалось, вроде бы)


Во время прогулки 9 мая в Парке Горького  наснимала много интересных фотографий, в т.ч. и цветов... И вот  - красные тюльпаны, уже понемногу начинающие увядать, но еще яркие и  прекрасные:

Ну, и по зародившейся традиции - что-нибудь из остатков краски на палитре. В этот раз - бутылочка в коллекцию, кажется - №4))

 
 

10 комментариев:

  1. Ну, и здорово!!! Ты, Марин, кажется, расписалась, как-то так мощно стала рисовать ))))) Чувствуется прямо какая-то сила и размах в работах красками!!! Правда, наверное, страх прошел!!!!! Чудесно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ага, прям не нарадуюсь сама - совсем другие ощущения (ттт, не спугнуть)))

      Удалить
  2. Очень понравились кружевные орнаменты, увядающие тюльпаны очень даже живые,а синенькие мохнатушки пастелькой очень нежные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо, очень рада, что тебе понравилось!

      Удалить
  3. Тюльпаны написаны мощно и щедро! Молодец! Теплое чувство умиления вызывает палитра;) Мохнатушки - здорово! Вообще удачно, очень гармонично подобраны художественные материалы для каждой работы!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная и разнообразная неделя вышла! Молодец, Марина!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательные узорчики! Очень нравятся тюльпаны, семпатичными пятнышками окруженные...надо же, наверное эффект как от мыльных пузырей. Чистые яркие тона - и праздник готов:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты! Мне тоже нравятся пастельные мохнатушки. И тюльпаны такие живописные и живые. А бутылка - высший класс. Лихо!

    ОтветитьУдалить
  7. Бутылка - супер! Ну и тюльпаны - как живые!

    ОтветитьУдалить
  8. Неделю здесь не была, а тут уже и тюльпаны вовсю "цветут"! Краси-и-во!И идея с использованием остатков красок- отличная!

    ОтветитьУдалить